просмотров 549

Касым-Жомарт Токаев посетил парад Победы в Москве

Опубликовано: 24 Июня 2020 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Нур-Султан
Касым-Жомарт Токаев посетил парад Победы в Москве
Пресс-служба президента РК

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев посетил военный парад на Красной площади, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, и принял участие в церемонии возложения венков к Могиле Неизвестного Солдата.

Наряду с Касым-Жомартом Токаевым и президентом России Владимиром Путиным юбилейный парад также посетили главы других государств: Александр Лукашенко (Беларусь), Игорь Додон (Молдова), Александр Вучич (Сербия), Эмомали Рахмон (Таджикистан), Шавкат Мирзиеев (Узбекистан), а также член президиума Боснии и Герцеговины от сербов Милорад Додик.

Провести парад 9 мая в Москве не получилось из-за ограничений, введенных в связи с распространением коронавируса. Новая дата была выбрана не случайно – именно 24 июня 1945 года прошел исторический парад победителей.

В юбилейном параде приняли участие более 13 тысяч военнослужащих, в том числе парадный расчет из 55 солдат и офицеров казахстанской 36-й десантно-штурмовой роты во главе с ее командиром – подполковником Уланом Нургазиевым. Касым-Жомарт Токаев встал, когда наши бойцы маршировали по Красной площади.

«Возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата у стен Кремля в память о воинах, погибших в годы Великой Отечественной войны. Их подвиг навсегда останется в наших сердцах», – написал позже Касым-Жомарт Токаев на своей странице в Twitter.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале