просмотров 776

Касым-Жомарт Токаев почтил память жертв пандемии коронавируса

Опубликовано: 13 Июля 2020 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Нур-Султан
Касым-Жомарт Токаев почтил память жертв пандемии коронавируса
Пресс-служба президента РК

Президент Касым-Жомарт Токаев принял участие в церемонии минуты молчания в память о жертвах пандемии коронавируса.

«Правительство, акимы принимают срочные меры по выходу из тяжелой ситуации. Благодарен медикам, полицейским, волонтерам за самоотверженную работу. Сегодня мы чтим память соотечественников, жизнь которых оборвала коварная болезнь. Выражаю соболезнования родным и близким умерших. Уверен, единство и сплоченность помогут нам скорее преодолеть это испытание», – написал в Twitter глава государства.

* * *

Первый президент Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования родным и близким жертв коронавирусной инфекции.

«Сегодня Казахстан столкнулся с беспрецедентным вызовом, – говорится в сообщении елбасы. – Опасная инфекция проникла в наши города и аулы. Она продолжает распространяться, и, к большому сожалению, мы несем человеческие потери.

Это коварное заболевание забирает жизни наших людей. Это большая боль и невосполнимая потеря для всех нас. Ведь за каждой утратой скрывается трагедия многих людей – отцов и матерей, дочерей и сыновей, друзей и подруг…

Выражаю свои искренние соболезнования родным и близким безвременно ушедших от нас. В эти тяжелые дни скорблю вместе с вами.

Мы всегда преодолевали все трудности сообща – в единстве и сплоченности. Верю, что и сегодня мы найдем в себе силы выстоять и достойно пройти через это суровое испытание».

* * *

Министерство здравоохранения опубликовало список медработников, умерших от коронавирусной инфекции.

«Жертвами коварной и не изученной еще болезни стали больше 375 наших соотечественников, в том числе медицинские работники – сотрудники провизорных, инфекционных, карантинных и модульных стационаров, – говорится в сообщении Минздрава. – Это огромная и невосполнимая потеря для страны и отечественного здравоохранения. Каждый из них представлял особую ценность как человек, профессионал, гражданин».

Указом президента посмертно присвоено звание «Қазақстанның Еңбек Ері» заведующему отделением Кокшетауской городской многопрофильной больницы Олегу Исаеву и главному врачу клинической инфекционной больницы Актюбинской области Калихану Козбагарову.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале