просмотров 558

Касым-Жомарт Токаев принял министра культуры и спорта Актоты Раимкулову

Опубликовано: 03 Сентября 2020 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Нур-Султан
Касым-Жомарт Токаев принял министра культуры и спорта Актоты Раимкулову
Пресс-служба президента РК

Глава государства Касым-Жомарт Токаев принял министра культуры и спорта Актоты Раимкулову.

Президент был проинформирован о текущей деятельности министерства в сферах культуры, спорта, туризма, языковой политики, ономастики и архивного дела. Актоты Раимкулова также отчиталась об исполнении поручений главы государства.

По словам министра, ведется активная работа по развитию массового спорта, реализуются инициативы по увеличению оплаты труда работников культуры. В настоящее время их заработная плата на местах выросла на 35%, а на республиканском уровне рост составил 50%. Кроме того, президенту была представлена информация об онлайн-мероприятиях, проведенных ведомством во время пандемии.

Также Раимкулова сообщила главе государства о подготовке казахстанских спортсменов к предстоящим Олимпийским играм и открытии нового Университета туризма и гостеприимства.

В завершение встречи Касым-Жомарт Токаев дал ряд конкретных поручений по реализации приоритетных направлений послания, в том числе касающихся поддержки и популяризации массового спорта. Президент подчеркнул, что перевод казахского алфавита на латинскую графику должен осуществляться без спешки, на основе широкого обсуждения данного вопроса с учеными.

В тот же день глава государства принял председателя Агентства по регулированию и развитию финансового рынка Мадину Абылкасымову.

Президент заслушал информацию о состоянии финансового рынка и исполнении его поручений по обеспечению стабильности финансового сектора, принятых регуляторных мерах по стимулированию кредитования экономики и недопущению чрезмерного роста потребительских займов.

Как сообщила Абылкасымова, в рамках реализации послания президента агентством совместно с правительством будет обеспечена поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства в пострадавших секторах экономики путем субсидирования процентных ставок до 6% годовых для конечного заемщика по условиям «Дорожной карты бизнеса-2025».

Председатель агентства также доложила президенту о подготовке законодательных инициатив, направленных на совершенствование страхового и фондового рынков. В рамках законопроекта по совершенствованию страхового рынка будет расширен доступ населения к пенсионным и инвестиционным страховым продуктам, которые обеспечат рост сбережений граждан. Кроме того, будут приняты меры по расширению доступа предпринимателей к фондированию на рынке ценных бумаг.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале