просмотров 481

Касым-Жомарт Токаев принял участие в общенациональном онлайн-форуме Biz Birgemiz

Опубликовано: 23 Июня 2020 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Нур-Султан
Касым-Жомарт Токаев принял участие в общенациональном онлайн-форуме Biz Birgemiz
inform.kz

Президент Касым-Жомарт Токаев принял участие в общенациональном онлайн-форуме Biz Birgemiz.

По словам президента, для борьбы с пандемией Covid-19 государство приняло беспрецедентные меры:

Для борьбы с коронавирусом из бюджета выделены значительные средства. Малообеспеченным семьям были розданы продукты питания. Для малого и среднего бизнеса предоставлен ряд льгот. По инициативе елбасы из фонда «Бiргемiз» выделены значительные средства и оказывается реальная помощь нуждающимся. Эта работа активно ведется партией Nur Otan. Все это свидетельствует о нерушимости нашего единства.

Глава государства выразил соболезнования родным умерших от Сovid-19, а также пожелал скорейшего выздоровления заболевшим соотечественникам. Также Касым-Жомарт Токаев призвал граждан внимательно относиться к собственному здоровью, проявить заботу о близких.

Подчеркнув, что нашему народу традиционно присущи такие ценности, как солидарность, стойкость и сочувствие, Касым-Жомарт Токаев поблагодарил медицинских работников, полицейских, военных, волонтеров, государственных служащих, журналистов, а также благотворителей.

Врачи, медсестры, санитары, работники скорой медицинской помощи! Самая большая нагрузка в борьбе с эпидемией легла на ваши плечи. Каждый день вы демонстрируете стране силу своего духа, несгибаемость, мужество. Вот в этом проявляется настоящий патриотизм. Знаю, порой вы совершаете подвиги вопреки обстоятельствам. В условиях повторной вспышки пандемии, нарастания ее масштабов вам приходится сталкиваться с нехваткой защитных костюмов, нужных препаратов, больничных коек, с другими трудностями. Эти проблемы мы решим в самое ближайшее время. Правительство имеет четкое поручение срочно выправить ситуацию, – заявил президент.

Также Касым-Жомарт Токаев высоко оценил работу правоохранительных органов, подчеркнув, что стабильность и спокойствие в обществе зависят от безупречной службы полиции.

После отмены режима чрезвычайного положения граждане расслабились, произошла недооценка рисков, перестали соблюдать медицинские правила и предписания, отдельные граждане стали верить слухам об отсутствии болезни как таковой, – отметил глава государства. – Поэтому правительство вновь усилило карантинные меры. Однако все это – не повод для упаднических настроений, для депрессии. Страна должна продолжать жить полной жизнью.

По мнению президента, даже из самой плохой ситуации нужно уметь извлекать пользу:

В каждом кризисе существует новая возможность. Мы все обязательно преодолеем этот кризис, выйдем из него окрепшие духом, с новым взглядом на вопросы мироздания.

По информации главы государства, в Казахстане на 100 тысяч человек выявлено 80 с небольшим заболевших. Согласно мировой статистике, это является средним показателем. Заболевшие получают качественное и эффективное лечение.

В рамках общенационального форума Biz Birgemiz граждане, проявившие отвагу на передовой борьбы с коронавирусом, награждены медалью «Халық алғысы», учрежденной главой государства. Также для увековечения героизма наших граждан в столице будет воздвигнут памятник.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале