просмотров 540

Касым-Жомарт Токаев провел ряд встреч

Опубликовано: 21 Февраля 2020 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Нур-Султан
Касым-Жомарт Токаев провел ряд встреч
Пресс-служба президента РК

Президент Касым-Жомарт Токаев посетил мечеть «Хазрет Султан», где встретился с недавно избранным верховным муфтием Наурызбаем кажы Таганулы.

Касым-Жомарт Токаев поздравил верховного муфтия с назначением на столь высокий пост и пожелал успехов в работе. Собеседники обсудили вопросы, касающиеся роли Духовного управления мусульман Казахстана (ДУМК) в укреплении единства и стабильности в стране, а также в противодействии распространению деструктивных религиозных течений.

Мы должны консолидировать общество на принципах согласия, единства и сплоченности, – сказал глава государства. – В нынешних условиях, когда в мире происходят негативные процессы, нам необходимо поставить заслон на их пути. Необходимо организовать качественную разъяснительную работу, которая будет служить интересам всего народа.

По словам верховного муфтия, деятельность ДУМК будет основываться на семи духовных опорах: морали, патриотизме, воспитании, единстве, трудолюбии, высокой культуре и справедливости.

В тот же день Касым-Жомарт Токаев принял председателя Казахстанской ассоциации региональных и экологических инициатив EcoJer Лаззат Рамазанову и основателей Kaspi.kz Вячеслава Кима и Михаила Ломтадзе.

Лаззат Рамазанова сообщила главе государства о деятельности ассоциации, разработке и внедрении технологий по минимизации негативного воздействия промышленных предприятий на качество воздуха. В ходе встречи также были обсуждены основные положения Экологического кодекса, в разработке которого активное участие принимали общественные деятели. Глава государства подчеркнул необходимость приведения экологического законодательства в соответствие с передовыми международными стандартами.

Вячеслав Ким и Михаил Ломтадзе рассказали президенту о стратегии цифровых сервисов и соответствующей экосистемы, а также о перспективах роста электронной коммерции в Казахстане. Глава государства был проинформирован о подготовке Kaspi.kz к предстоящему публичному размещению акций компании на Лондонской фондовой бирже и на площадке МФЦА.

Кроме того, Касым-Жомарт Токаев провел ряд встреч с членами Национального совета общественного доверия. В ходе беседы с руководителем образовательных проектов BTS Digital Саясатом Нурбеком были обсуждены вопросы развития профессионально-технического образования и рынка труда. Саясат Нурбек рассказал о ходе реализации национального проекта «Атлас новых профессий». По его словам, данный проект призван оказать содействие молодежи в выборе специальности и навыков, которые станут востребованными в стране в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективах.

Глава государства назвал важным применение новых научных подходов и технологических решений в сфере образования. Как отметил Касым-Жомарт Токаев, вопросы, связанные с модернизацией системы образования, будут внесены в повестку дня следующего заседания Национального совета общественного доверия.

Во время встречи с руководителем Института экономической политики Каирбеком Арыстанбековым были рассмотрены вопросы развития национальной экономики, улучшения эффективности социальной политики государства. Вниманию президента также были представлены результаты проводимых институтом исследований.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале