просмотров 672

Касым-Жомарт Токаев провел телефонный разговор с президентом Узбекистана

Опубликовано: 24 Июля 2020 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Нур-Султан
Касым-Жомарт Токаев провел телефонный разговор с президентом Узбекистана
Пресс-служба президента РК

Глава государства Касым-Жомарт Токаев провел телефонный разговор с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым.

Касым-Жомарт Токаев поздравил узбекского коллегу по случаю дня рождения, пожелал ему дальнейших успехов в ответственной государственной деятельности, а народу Узбекистана – благополучия и процветания.

Президент Казахстана высоко оценил личный вклад главы Узбекистана в развитие двустороннего стратегического партнерства, основанного на многовековых узах дружбы, братства и добрососедства.

Одним из многих примеров истинно братских отношений Касым-Жомарт Токаев назвал оказание взаимной поддержки в трудные моменты. В данном контексте глава нашего государства поблагодарил Шавката Мирзиеева за помощь Туркестанской области в связи с прорывом Сардобинского водохранилища, а также сообщил о решении правительства Казахстана направить продовольственные товары жителям пострадавшего района Сырдарьинской области Узбекистана.

В завершение беседы стороны обменялись информацией об эпидемиологической ситуации в регионе и выразили намерение продолжить тесную координацию действий в борьбе с пандемией Covid-19 и ее последствиями.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале