Касым-Жомарт Токаев стал кандидатом от партии «Нур Отан» на выборах президента Казахстана

Опубликовано: 23 Апреля 2019 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Нур-Султан
Касым-Жомарт Токаев стал кандидатом от партии «Нур Отан» на выборах президента Казахстана
Пресс-служба президента РК
просмотров 1185

Глава государства Касым-Жомарт Токаев стал кандидатом от партии «Нур Отан» на предстоящих выборах президента Казахстана. Вопрос был рассмотрен на внеочередном XIX съезде политического объединения.

Обращаясь к однопартийцам, председатель «Нур Отана», елбасы Нурсултан Назарбаев напомнил о нелегком пути становления Казахстана.

Я горжусь тем, что мне выпала честь создавать независимый Казахстан вместе с моим народом, – заявил первый президент. ­– Несмотря на сложные времена, мой народ всегда поддерживал мои начинания.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что лишь преемственность выбранного курса может обеспечить дальнейшее успешное развитие Казахстана.

Мы приступили к новому этапу технологического и инфраструктурного развития страны в соответствии с требованиями Четвертой промышленной революции. За счет цифровизации и внедрения инноваций растет производительность труда и конкурентоспособность экономики. Одновременно мы запустили процесс модернизации общественного сознания. Эта большая работа направлена на рост благосостояния всех казахстанцев, – сказал елбасы.

На съезде Нурсултан Назарбаев выдвинул от партии «Нур Отан» кандидатуру Касым-Жомарта Токаева для участия в предстоящих выборах президента Казахстана.

Считаю Касым-Жомарта Токаева самым достойным кандидатом, – отметил елбасы. – С первых дней независимости он работал на разных участках. Он один из тех, кто вместе со мной начинал строить внешнюю политику Казахстана, многие годы руководя Министерством иностранных дел. Его дипломатический ранг высоко ценится за рубежом. Вы знаете, что он был заместителем Генерального секретаря ООН и является очень опытным государственным политиком. Он возглавлял правительство в самые трудные времена и в 1998 году во время кризиса в Азии принимал участие в восстановлении нашей экономики.

Нурсултан Назарбаев также поручил организовать работу Республиканского общественного избирательного штаба, акцентировав внимание на необходимости работы со всеми категориями граждан.

В заключение первый президент Казахстана подчеркнул, что в современных условиях для стабильного развития и процветания требуются единство народа и слаженная работа всех казахстанцев.

Я верю, что вместе мы пройдем этот этап без каких-либо сложностей. Наша цель – повышение благосостояния народа и дальнейшее процветание страны. Вопрос стабильности – это уважение к государству и уважение граждан друг к другу, – заключил Нурсултан Назарбаев.

Кандидатура Касым-Жомарта Токаева была утверждена единогласно. Президент поблагодарил елбасы и партию за оказанное доверие, подчеркнув, что видит своей задачей обеспечение преемственности и продолжение стратегического курса первого президента Казахстана на всестороннее развитие страны.

– Председатель партии елбасы в историческом обращении 19 марта сказал: «Сохраните наш независимый Казахстан, нашу Родину, наш Мәңгілік Ел». Эти слова, которые нашли отзыв в сердце каждого казахстанца, будут и моей позицией, и моим талисманом, – сказал Касым-Жомарт Токаев.

* * *

Между тем стало известно имя первого кандидата, сдавшего документы в Центральную избирательную комиссию для участия в президентских выборах, – им стал Садыбек Тугел, которого выдвинуло общественное объединение «Республиканское движение «Улы Дала Кырандары».

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале