Касым-Жомарт Токаев встретился с первым президентом Монголии Пунсалмаагийном Очирбатом

Опубликовано: 25 Июня 2019 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Нур-Султан
Касым-Жомарт Токаев встретился с первым президентом Монголии Пунсалмаагийном Очирбатом
Пресс-служба президента РК
просмотров 586

Глава государства Касым-Жомарт Токаев встретился с первым президентом Монголии Пунсалмаагийном Очирбатом.

В ходе встречи Касым-Жомарт Токаев отметил близкие отношения между Казахстаном и Монголией и историческую общность народов двух стран.

Наше сотрудничество с Монголией плодотворно развивается, ведется совместная работа в рамках международных организаций. Есть взаимные договоренности деловых кругов наших стран по реализации проектов в сферах агропромышленного комплекса и горнодобывающей индустрии, – сказал глава государства.

В свою очередь Пунсалмаагийн Очирбат поздравил Касым-Жомарта Токаева с избранием на пост президента Казахстана и пожелал успехов.

В тот же день президент Казахстана принял первого заместителя председателя партии Nur Otan Маулена Ашимбаева. Глава государства был проинформирован о выполнении решений XVIII съезда партии и Плана действий по реализации предвыборной программы «Благополучие для всех! Преемственность, справедливость, прогресс».

Президент отметил роль партии в выстраивании конструктивного диалога с обществом.

Национальный совет по общественному доверию должен быть реальной диалоговой площадкой, где открыто высказываются разные мнения и предложения о дальнейшем развитии страны. В работе совета должны участвовать все заинтересованные и ответственные политические силы: партии, неправительственные организации и другие, – сказал Касым-Жомарт Токаев.

Кроме того, Маулен Ашимбаев проинформировал президента об организации во всех областных филиалах партии центров по сбору гуманитарной помощи для пострадавших от взрывов боеприпасов в городе Арыси.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале