просмотров 705

Касым-Жомарт Токаев принял министра торговли и интеграции Бахыта Султанова

Опубликовано: 27 Июня 2019 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Нур-Султан
Касым-Жомарт Токаев принял министра торговли и интеграции Бахыта Султанова
Пресс-служба президента РК

Глава государства Касым-Жомарт Токаев принял министра торговли и интеграции Бахыта Султанова.

Президент был проинформирован о текущей деятельности нового министерства, формировании его штатной численности и подготовке соответствующей нормативно-правовой базы.

Глава государства поставил перед министром ряд задач:

Необходимо усилить координацию центральных и местных исполнительных органов по защите национальных интересов и продвижению наших товаров на рынках ЕАЭС, КНР и Центральной Азии. Следует сконцентрировать по принципу «одного окна» все меры сервисной поддержки экспортеров. Вопрос защиты внутреннего рынка, его насыщения качественными и доступными товарами прямо связан с социально-экономическим положением населения страны и развитием нашей экономики. Поэтому важно взаимодействие с местными исполнительными органами в вопросах развития рынков современного формата и расширения безналичных механизмов оплаты.

В тот же день президент Казахстана принял председателя совета директоров DP World Султана Ахмеда бин Сулайема, который проинформировал главу государства об участии международной компании в повышении транспортно-логистического потенциала Казахстана.

Президент отметил, что в нашей стране созданы все необходимые условия для взаимовыгодной работы иностранных инвесторов.

Мы знаем, что ваша компания задействована в осуществлении инфраструктурных проектов в казахстанских морских портах Актау и Курык. Надеюсь, эти проекты будут плодотворными и эффективными, – отметил глава государства.

Кроме того, Касым-Жомарт Токаев провел встречу с акимом Мангистауской области Серикбаем Трумовым, в ходе которой заслушал отчет об основных социально-экономических показателях региона, выполнении комплексного плана развития города Жанаозена и реализации государственных программ.

Президент указал на недопустимость снижения объема промышленного производства и сокращения привлекаемых в регион инвестиций. Глава государства также отметил необходимость постоянного личного контроля со стороны руководства области над вопросами поддержки социально уязвимых слоев населения, реализации жилищных программ, в том числе программы «Бақытты отбасы».

Также президент принял Уполномоченного по правам человека в Казахстане Аскара Шакирова.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале