просмотров 1288

Ключ на стартап

Опубликовано: 11 Мая 2018 Автор: Эрик АУБАКИРОВ | Алматы
Ключ на стартап
Пресс-служба президента РК

6 мая Нурсултан Назарбаев посетил стартап-площадку SmArt.Point в Алматы. «Мы не должны отставать от мировых процессов. Я надеюсь, что за счет цифровизации мы быстро поднимем производительность труда, особенно в производственных компаниях», – заявил президент Казахстана.

SmArt.Point – это первый коворкинг-центр в Алматы. Он представляет собой технологическое пространство, в котором находятся около 40 компаний с совокупным оборотом более 100 млн долларов. Они работают в сферах электронной торговли, автоматизированной логистики, разработки программного обеспечения, блокчейна, образовательных технологий и так далее. Площадь IT-хаба составляет около девяти тысяч квадратных метров. Одновременно здесь могут разместиться, арендовав личные места или офисы, до 700 человек. Офис открыт 24 часа в сутки, семь дней в неделю. Здесь можно не только эффективно поработать, но и отдохнуть – в здании имеются игровые зоны и спортзал. IT-хаб уже по достоинству оценил режиссер Кана Бейсекеев. Он провел в коворкинге 10 часов кряду, монтируя видео, и остался доволен.

Главе государства были презентованы ведущие стартап-проекты центра: интернет-гипермаркет по заказу еды и продаже авиабилетов, площадка для товарооборота между поставщиками и их клиентами, а также Wi-Fi-роутер, обеспечивающий быстрое и максимально удобное подключение к Интернету по всему миру.

IT-сообщество признательно вам за программу «Цифровой Казахстан», – обратился к Нурсултану Назарбаеву сооснователь и генеральный директор интернет-холдинга Chocofamily Рамиль Мухоряпов. – Благодаря этому мы развиваемся, и такая скорость роста маловероятна в каких-либо других отраслях, кроме информационных технологий. Мы чувствуем в себе силы и уверенность, чтобы не только стать лидерами казахстанского интернет-рынка, но и выйти на международный уровень и создать большие компании.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале