просмотров 1148

Компартия Казахстана: президент развил концепцию «слышащего государства» до статуса «делающего государства»

Опубликовано: 03 Сентября 2020 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
Компартия Казахстана: президент развил концепцию «слышащего государства» до статуса «делающего государства»
comparty.kz

Коммунистическая Народная партия Казахстана (КНПК) поддерживает заявленные главой государства в послании народу инициативы и поручения.

По мнению коммунистов, в президентском послании определены грамотные и взвешенные подходы к распределению национального дохода, справедливое отношение к людям и бизнесу. Все эти направления созвучны с политикой КНПК и будут активно и конструктивно поддерживаться коммунистами.

Касым-Жомарт Токаев выступил с посланием народу Казахстана
читайте далее
«Справедливое распределение благ и обязанностей является той социальной ответственностью государства, о которой коммунисты не раз заявляли. Народ устал от произвола монополистов разного уровня и требует перемен в различных сферах деятельности. Именно поэтому данное послание было так актуально для нас», – говорится в официальном заявлении КНПК.

По словам коммунистов, глава государства развил концепцию «слышащего государства», которая была озвучена в прошлогоднем послании, до статуса «делающего государства».

«Народу представлен четкий план действий, которые направлены на повышение эффективности работы государства, квазигосударственного сектора, стимулирование реального сектора экономики и граждан, выход из сырьевой направленности экономики, предотвращение внешних экономических и политических рисков», – говорится в заявлении.

* * *

26.jpg

На совещании с участием представителей областной Ассамблеи народа Казахстана обсудили недавнее послание президента народу. Особое внимание было уделено борьбе с коррупцией.

По словам председателя Карагандинского еврейского этнокультурного объединения Вилена Молотова-Лучанского, вопрос усиления антикоррупционной деятельности президент поднимает еще с предвыборной программы. В свою очередь первый заместитель руководителя департамента Агентства РК по противодействию коррупции по Карагандинской области Асхат Оразхан назвал коррупцию острейшей проблемой современного общества.

Коррупция тормозит развитие и модернизацию экономики и, самое главное, порождает правовой нигилизм, у людей теряется вера в верховенство законов и справедливость, – сказал он. – Борьба с этим социальным злом является задачей не только для правоохранительной системы, но и для всего общества.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале