просмотров 1253

Коррективная работа

Опубликовано: 04 Сентября 2017 Автор: Александр СКРЕЛИНГ | Астана
Коррективная работа
Пресс-служба президента РК

Сегодня на открытии третьей сессии парламента президент Нурсултан Назарбаев отметил результаты деятельности депутатов на протяжении предыдущей сессии и подчеркнул важность продолжения работы по законодательному обеспечению реформ в стране.

– Казахстан сегодня реализует ряд стратегически важных задач, – напомнил глава государства. – Парламенту совместно с правительством необходимо принять все меры по обеспечению выполнения всех принятых программ.

В частности, Нурсултан Назарбаев обратил внимание на исполнение задач по модернизации общественного сознания и обеспечению роста экономики, отметив при этом, что данные преобразования идут в непростой глобальной обстановке:

– Когда мы принимали «Стратегию-2050», то говорили о том, что будут риски, будут изменения и жизнь будет вносить соответствующие коррективы. Несмотря на это, мы неуклонно двигаемся согласно принятой программе. В мире по-прежнему неспокойно, и диалог между державами сопровождается санкционной политикой, которая не может не повлиять на Казахстан. Не утихают региональные конфликты, деструктивные идеологии продолжают расширять свое влияние. При этом набирает обороты тотальная цифровизация, несущая как новые возможности, так и риски.

По словам президента, в этом году на рассмотрение парламента будет вынесен проект нового Налогового кодекса, что должно значительно улучшить налоговую политику и стимулировать бизнес работать прозрачно. Также предстоит улучшить законодательство по специальным экономическим и индустриальным зонам, а Национальному банку будет законодательно предоставлено больше возможностей для эффективного контроля банков.

Кроме того, глава государства отметил важность развития системы страхования и приведения в порядок оборота лекарственных препаратов, а также обеспечения информационной безопасности страны и осуществления реформы правоохранительной системы.

– Впереди у парламента, у всей страны большая и ответственная работа, – заявил Нурсултан Назарбаев. – Масштабные задачи и решения – это, по сути, наш ответ на глобальные вызовы 2017 года. Модернизация требует мобилизации всех сил. В новых условиях законодательная и исполнительная ветви должны конструктивно сотрудничать.