просмотров 1516

Начала работу новая гражданская платформа «Аманат»

Опубликовано: 29 Апреля 2019 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Нур-Султан
Начала работу новая гражданская платформа «Аманат»
bnews.kz

Начала работу новая гражданская платформа «Аманат». Она была создана с целью общественного мониторинга президентских выборов, которые состоятся 9 июня 2019 года.

По словам общественного деятеля Лимы Диас, «Аманат» – это независимое добровольное объединение граждан Казахстана, заинтересованных в честных открытых выборах.

Наша задача – донести до граждан Казахстана, в первую очередь до молодежи, все нюансы и тонкости избирательного процесса, – сказала Лима Диас.

Уже сформирован общественный штаб «Аманата», в который вошли гражданские активисты, эксперты, представители СМИ, планируется также подключить к работе правозащитников и профессиональных юристов.

По словам Лимы Диас, работа нового объединения будет строиться на пяти основных направлениях, которые включают в себя готовность к проведению выборов, осведомленность избирателей, честность и прозрачность, открытый диалог, а также равное сотрудничество.

Выборы – это самый благоприятный период, когда можно задавать вопросы власти. Наша цель – стать проводниками информации, для этого мы будем активно использовать социальные сети, – заявил председатель общественного фонда «Союз региональных депутатов» Андрей Кудеев. – Мы хотим убедиться в готовности каждого кандидата, а также готовности инфраструктуры избирательных участков, которых в стране создано 9 970.

По словам Андрея Кудеева, особое внимание будет уделено тому, чтобы на всех избирательных участках смогли проголосовать люди с ограниченными возможностями.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале