просмотров 408

Ничего лишнего, только бизнес

Опубликовано: 24 Мая 2018 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Астана
Ничего лишнего, только бизнес
Пресс-служба президента РК

Президент Нурсултан Назарбаев публично подписал поправки в некоторые законодательные акты по вопросам предпринимательской деятельности.

По словам президента, главная цель вносимых изменений – это либерализация законодательства в сфере регулирования бизнеса. Предусматривается сокращение государственных контрольных функций почти на 30%. Важная роль отводится институту профилактического контроля, который будет предупреждать правонарушения. Также упорядочиваются услуги естественных монополий и квазигосударственного сектора. Поправки предусматривают принятие мер по фронтальному снижению издержек бизнеса и исключению норм, препятствующих конкуренции.

Вносятся порядка 1 000 поправок в 14 кодексов и 109 законов, – подчеркнул Нурсултан Назарбаев. – Логика всех преобразований полностью соответствует главному стратегическому курсу государства – создать максимально благоприятные условия для развития бизнеса. Сегодня крайне важно открыть все возможные «шлюзы» для усиления деловой активности и вовлечения в предпринимательство широкого круга людей.