просмотров 712

Нурсултан Назарбаев: Астана стала признанным центром евразийского пространства

Опубликовано: 05 Июля 2018 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Астана
Нурсултан Назарбаев: Астана стала признанным центром евразийского пространства
Пресс-служба президента РК

На открытии Международного финансового центра «Астана» президент Нурсултан Назарбаев отметил, что МФЦА – это новая страница в истории независимого Казахстана и его создание является знаком доверия и подтверждением высокой оценки международным бизнес-сообществом успешного пути нашей страны.

Казахстанская модель МФЦА воплотила в себя самую лучшую практику деятельности мировых финансовых структур. Центр будет работать как с нерезидентами, так и с резидентами Республики Казахстан. Участники МФЦА получат доступ к капиталу не только Казахстана и региона, но и всего мира, – констатировал Нурсултан Назарбаев. – Участникам Международного финансового центра «Астана» предоставлены налоговые льготы до 50 лет, упрощенный валютный, визовый и трудовой режимы. Это единственный в регионе центр, работа которого основана на английском праве. Независимые суд и Международный арбитражный центр гарантируют справедливость и защиту прав сторон.

По словам президента, на бирже МФЦА насчитывается 14 локальных и международных брокеров с общим объемом активов в 34 млрд долларов, и эта цифра будет расти. Также Нурсултан Назарбаев отметил, что в нынешнем году планируется выпуск исламских ценных бумаг – сукук.

Глава государства подчеркнул, что проведение презентации МФЦА в канун юбилея Астаны имеет символическое значение.

Астана стала признанным центром евразийского пространства и сегодня играет большую роль в установлении международного взаимопонимания по самым актуальным вопросам современности. Здесь динамично развивается бизнес: функционирует порядка 100 тысяч субъектов предпринимательства, – отметил Нурсултан Назарбаев.

Глава государства призвал иностранных инвесторов и отечественных бизнесменов воспользоваться услугами Международного финансового центра.

Астана должна стать главным финансовым хабом региона. А в перспективе – войти в число ведущих финансовых центров Азии, – заключил Нурсултан Назарбаев.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале