просмотров 623

Нурсултан Назарбаев: Казахстан и Беларусь создали мощную политическую базу

Опубликовано: 29 Ноября 2017 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Астана
Нурсултан Назарбаев: Казахстан и Беларусь создали мощную политическую базу
Пресс-служба президента РК

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев прибыл в Минск для участия в сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ. В ходе визита глава государства встретился с президентом Беларуси Александром Лукашенко.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что его визит проходит в год 25-летия установления дипломатических отношений между двумя государствами, а также отметил исторически сложившийся дружеский характер отношений между Казахстаном и Республикой Беларусь.

– За короткий исторический период достигнуты значительные успехи, – заявил Нурсултан Назарбаев. – В тяжелейших условиях мы создали мощную политическую базу двухстороннего сотрудничества. Наши государства являются надежными партнерами, которые имеют открытые и доверительные отношения.

Нурсултан Назарбаев положительно оценил динамику развития казахстанско-белорусского торгово-экономического сотрудничества в этом году, а также напомнил о тесном экономическом взаимодействии двух стран в рамках общего интеграционного объединения – Евразийского экономического союза.         

– В Казахстане работают 260 белорусских предприятий, шесть совместных крупнейших автосборочных заводов. На прилавках казахстанских магазинов продается продукция белорусского сельского хозяйства, – сказал глава государства.

В свою очередь Александр Лукашенко отметил важность визита президента Казахстана в контексте дальнейшего углубления и расширения двустороннего сотрудничества.