просмотров 652

Нурсултан Назарбаев одобрил проект здания Всемирного торгового центра в Астане

Опубликовано: 24 Января 2019 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Астана
Нурсултан Назарбаев одобрил проект здания Всемирного торгового центра в Астане
Пресс-служба президента РК

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с членом правления Ассоциации центров международной торговли (WTCA) Рольфом Драаком и директором по корпоративным инвестициям компании Nest Investments HOLDINGS Мехраном Эфтехаром.

Главе государства был представлен проект строительства в Астане здания Всемирного торгового центра, который планируется осуществить полностью за счет иностранных инвестиций.

Нурсултан Назарбаев отметил, что нынешнюю встречу предваряли переговоры на полях Казахстанско-европейского бизнес-форума в Брюсселе в октябре прошлого года.

В Брюсселе мы обсудили ваши предложения и договорились вновь встретиться, – напомнил президент. – Учитывая большой опыт Ассоциации центров международной торговли в реализации подобных проектов, уверен, что наше сотрудничество будет плодотворным для обеих сторон. Мне хотелось бы, чтобы проект соответствовал настроению, духу нашей столицы и гармонично вписался в ее архитектуру.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что Астана, будучи центром евразийского континента, сочетает в себе стили и традиции западной и восточной культур. Также глава государства рассказал о ходе и результатах строительства павильонов Международной выставки «ЭКСПО-2017».

Член правления Ассоциации центров международной торговли Рольф Драак выразил благодарность главе нашего государства за предоставленную возможность встретиться и обсудить проект по строительству нового столичного объекта.

В свою очередь директор по корпоративным инвестициям компании Nest Investments HOLDINGS Мехран Эфтехар подчеркнул, что Астана имеет особую стратегическую значимость в процессе расширения торгово-экономических связей компании:

Наша инвестиционная группа является владельцем 18 крупных Всемирных торговых центров. Мы знаем, как строить и как управлять такими объектами. Казахстан и Астана в частности являются важным местом в нашем стратегическом расширении в силу их участия в большом проекте «Один пояс – один путь».

Нурсултан Назарбаев одобрил представленный проект здания Всемирного торгового центра и поручил акиму Астаны Бахыту Султанову начать совместную работу по его реализации.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале