просмотров 1236

Президент Нурсултан Назарбаев запустил первые торги на бирже международного финансового центра «Астана»

Опубликовано: 14 Ноября 2018 Автор: Тимур АУБАКИРОВ | Астана
Президент Нурсултан Назарбаев запустил первые торги на бирже международного финансового центра «Астана»
Пресс-служба президента РК

Президент Нурсултан Назарбаев запустил первые торги на бирже международного финансового центра «Астана».

Очень символично, что данное мероприятие проходит в преддверии празднования 25-летнего юбилея нашей национальной валюты тенге, – отметил глава государства. – Тяжелейшее время – 1993 год – стал важнейшим пунктом нашей финансово-экономической независимости. С тех пор мы прошли немало трудностей, однако становление состоялось.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что МФЦА станет точкой привлечения иностранного капитала и выведет фондовый рынок страны на новый уровень. При этом он заметил, что позиции Астаны только за последний год поднялись на 27 пунктов в рейтинге глобальных финансовых центров.

Первой компанией, которая разместила свои акции на новой бирже, стал «Казатомпром». В дальнейшем на биржу планируется выставить активы «Казахтелекома», «Эйр Астаны», «КазМунайГаза» и других национальных компаний.

В этот же день президент посетил казахстанский международный референсный и обучающий центр роботизированной хирургии, основной задачей которого является создание, развитие и внедрение роботизированной хирургии в области практической медицины.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале