просмотров 1312

Два языка хорошо, а три лучше

Опубликовано: 09 Апреля 2018 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Два языка хорошо, а три лучше
Пресс-служба президента РК

Президент Нурсултан Назарбаев провел встречу с министром образования и науки Ерланом Сагадиевым.

Во всех реализуемых нами программных документах, в том числе в послании этого года народу Казахстана «Новые возможности в условиях Четвертой промышленной революции» и «Рухани жаңғыру», а также в ходе разворачивающейся цифровизации ключевая роль отведена образованию, – отметил президент.

Глава государства подчеркнул своевременность реформ, осуществляемых в системе образования, и отдельно остановился на процессе перехода к преподаванию отдельных предметов на английском языке.

Не обучив детей английскому языку сейчас, в будущем мы не сможем осуществлять полноценную подготовку кадров, – отметил Нурсултан Назарбаев. – Это требование времени, к которому родители должны отнестись с пониманием. При этом нельзя забывать и об изучении казахского языка.         

Ерлан Сагадиев доложил президенту о промежуточных результатах работы по совершенствованию системы дошкольного образования, а также проинформировал главу государства о ходе подготовки учителей для ведения отдельных предметов на английском языке:  

В 2016 году преподавание на английском осуществляли лишь две тысячи учителей. В прошлом году заявки на прохождение соответствующих курсов подали более 11 тысяч педагогов, около трех тысяч из которых завершили обучение и начали преподавать. Восемь тысяч учителей продолжают подготовку. Таким образом, в 2019 году обучать четырем предметам на английском языке начнут более 13 тысяч школьных преподавателей.