просмотров 577

Нурсултан Назарбаев принял первого заместителя партии Nur Otan Бауыржана Байбека

Опубликовано: 02 Июня 2020 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
Нурсултан Назарбаев принял первого заместителя партии Nur Otan Бауыржана Байбека
Пресс-служба первого президента РК

Елбасы Нурсултан Назарбаев встретился с заместителем партии Nur Otan Бауыржаном Байбеком.

В ходе встречи первый президент был проинформирован о текущей деятельности фонда Birgemiz и ходе подготовки к проведению внутрипартийного отбора – праймериз. Согласно представленной информации, из средств фонда единовременную выплату в размере 50 тысяч тенге получили 360 тысяч семей, 240 тысячам семей были доставлены продуктовые корзины. Кроме того, единовременная выплата была выдана более 2 100 сотрудникам медицинских организаций столицы и Алматы. Также из средств фонда Birgemiz было выделено 340 млн тенге на строительство домов для жителей аула Достык Мактааральского района. Активисты и волонтеры партии собрали и отправили свыше тысячи тонн гуманитарной помощи жителям пострадавших населенных пунктов.

Отметив важность проводимой работы, елбасы поручил продлить оказание поддержки нуждающимся жителям малых и средних городов и сел страны по линии фонда Birgemiz.

Во время чрезвычайного положения Jas Otan мобилизовал более пяти тысяч волонтеров по всей стране, – сказал Нурсултан Назарбаев. – Работали без выходных, адресно доставляли помощь нуждающимся. Меня радует, что выросло новое поколение настоящих патриотов, ответственных молодых лидеров. Я подписал благодарственные письма наиболее активным из них.

Первый президент поручил продолжить работу по укреплению доверия населения к партии:

Nur Otan является партией реальных дел. Вижу, что количество обращений в общественные приемные увеличилось в семь раз и число решенных вопросов растет. Это говорит о доверии к партии. Эту работу надо усиливать.

По словам Бауыржана Байбека, создан кадровый резерв из 10 тысяч партийцев. Правила праймериз сформированы с учетом квот для женщин и молодежи. Внутрипартийный отбор планируется провести во второй половине нынешнего года.

В тот же день Нурсултан Назарбаев принял помощника президента – секретаря Совета безопасности Асета Исекешева.

Елбасы подчеркнул значимость работы, проводимой Советом безопасности в новых условиях. Была отмечена особая роль Совбеза в сфере обеспечения национальной безопасности, обороноспособности, соблюдения законности и правопорядка.

Асет Исекешев доложил о ходе исполнения решений Совета безопасности по противодействию эпидемии коронавируса и реализации антикризисных мер, связанных с обеспечением экономической безопасности.

Первому президенту также была представлена детальная информация о состоянии законности и правопорядка в стране, вопросах деятельности военных, правоохранительных и специальных государственных органов, а также перспективах развития оборонно-промышленного комплекса.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале