просмотров 817

Нурсултан Назарбаев подписал постановление о созыве внеочередного XIX съезда партии «Нур Отан»

Опубликовано: 10 Апреля 2019 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Нур-Султан
Нурсултан Назарбаев подписал постановление о созыве внеочередного XIX съезда партии «Нур Отан»
Пресс-служба президента РК

Первый президент Казахстана и председатель партии «Нур Отан» Нурсултан Назарбаев провел совещание с участием руководителей структурных подразделений центрального аппарата партии.

Нурсултан Назарбаев заявил, что в связи с проведением досрочных выборов президента Казахстана партия «Нур Отан» должна принять активное участие в предстоящей избирательной кампании.

Досрочные выборы президента Казахстана необходимы для дальнейшего укрепления легитимности власти и обеспечения стабильности в стране, – сказал он. – Теперь нам нужно провести съезд партии, на котором следует выдвинуть кандидатуру на пост президента страны. После выдвижения нужно организовать работу общественного избирательного штаба кандидата от нашей партии. Этой работой займется мой первый заместитель Маулен Ашимбаев.

Елбасы акцентировал внимание на необходимости проведения выборов в полном соответствии с законодательством страны и соблюдением всех демократических норм и процедур. А также указал на важность оперативной и слаженной работы центрального аппарата и филиалов партии.

На партии лежит большая ответственность – обеспечить преемственность выбранного нами политического курса и выполнение всех обозначенных мною стратегических задач, – подчеркнул Нурсултан Назарбаев. – Партия «Нур Отан» стала главным локомотивом модернизации Казахстана. Поэтому все поставленные задачи должны быть решены в полном объеме.

Первый президент поручил утвердить конкретный план мероприятий по реализации новой программы партии до 2030 года, а также указал, что «Нур Отан» должна стать ключевым источником кадров для системы государственного управления и поручил сформировать Республиканский кадровый резерв партии.

Кроме того, председатель партии отметил особую значимость эффективной информационно-разъяснительной работы по актуальным вопросам государственной политики, которую необходимо проводить партийцам:

Партия «Нур Отан» должна быть главным институтом в разъяснении сути моей политики. Время и достигнутые результаты показали, что выбранный нами курс был правильным. В целях его дальнейшей реализации нужно организовать конкретную работу.

Нурсултан Назарбаев подписал постановление о созыве внеочередного XIX съезда общественного объединения «Партия «Нур Отан», который состоится в столице Казахстана 23 апреля 2019 года.

В тот же день первый президент провел заседание Совета безопасности, в ходе которого были рассмотрены вопросы социально-экономического развития страны и обеспечения экологической безопасности. Елбасы подчеркнул, что государство будет и дальше сохранять выработанный курс, направленный на процветание и устойчивое развитие страны.

Достойно пройдя через все испытания, мы построили успешную страну, которую знают и уважают во всем мире, – сказал он. – Меня, как основателя современного Казахстана, волнует будущее нашего государства и благополучие граждан. Все мои поступки и действия продиктованы именно этим.

При этом Нурсултан Назарбаев отметил важность дальнейшей реализации стратегических программ в интересах народа Казахстана, сказав, что системное выполнение программ является ключевым условием развития республики.

Мы должны продолжить работу по обеспечению людей жильем, работой, качественным медицинским обслуживанием и образованием, а также по поддержке нуждающихся, – заявил первый президент. – Все это – инвестиции в светлое будущее.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале