Нурсултан Назарбаев провел расширенное заседание политсовета партии Nur Otan

Опубликовано: 21 Августа 2019 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Нур-Султан
Нурсултан Назарбаев провел расширенное заседание политсовета партии Nur Otan
elbasy.kz
просмотров 3107

В столице состоялось расширенное заседание политического совета партии Nur Otan под председательством первого президента Нурсултана Назарбаева.

Открывая заседание, елбасы напомнил, что в нынешнем году партия Nur Otan проводит большую работу: прошло два съезда, состоялось 20-летие партии, а в июне ее представитель Касым-Жомарт Токаев одержал победу на президентских выборах.

Nur Otan – объединение успешных людей, у каждого из которых есть опыт, знания. Этим надо делиться, это в разы бы повысило нашу эффективность, – сказал Нурсултан Назарбаев. – Формула успеха: начни с себя – и тогда изменится мир. Я верю, что вместе мы сможем улучшить нашу страну и подарить детям достойное будущее.

Он отметил, что в современных условиях роль партии возрастает – Nur Otan, как ведущая политическая сила, должна мобилизовать общество.

Мы должны войти в число 30 передовых стран. Индустриальная программа, развитие сельского хозяйства, рост медицины и образования – это цели нашей партии. Мы все должны мобилизоваться в данном направлении, – подчеркнул Нурсултан Назарбаев.

Первый президент отдельно остановился на результатах проведения реформ в выборном законодательстве, заметив, что принятая пропорциональная модель полностью соответствует лучшей мировой практике и способствует развитию демократии, а также напомнил, что предстоящие выборы будут проходить в конституционные сроки.

Мы слышим отдельных оппонентов, блогеров, которые предлагают досрочные выборы. Нужно дать ответ: обоснованных аргументов нет, только рассуждения – как всегда, голые слова, – сказал елбасы.

Также он указал на необходимость изучения опыта стран-лидеров в экономике и политическом развитии:

Мы сейчас достигли определенного уровня и попадем в ловушку средних стран. Если взять модель сразу с Запада, это не будет работать. Поэтому первым делом – развитие, политическая стабильность и согласие в обществе. Только через это государство может развиваться. В периоды кризисов очень опасно расшатывание системы и изнутри, и извне. Наоборот, ее необходимо укреплять. Для успеха нам нужны сильные лидеры и сильная партия. Партия должна работать, предлагать конкретные решения проблем, тогда будет и авторитет, и поддержка со стороны населения.

Нурсултан Назарбаев предложил программу системной партийной перезагрузки, в рамках которой поручил принять меры по консолидации активных членов партии, усилить борьбу с коррупцией, провести «чистку рядов», максимально реализовать потенциал органов партии на всех уровнях, повысить партийную ответственность.

2.jpg

Кроме того, председатель Nur Otan отметил важность пересмотра информационной стратегии партии, указав, что партийные СМИ должны стать источником объективной и оперативной информации, вызывающей у людей доверие. По словам первого президента, партия должна инициировать принятие закона, ужесточающего наказание за клевету в средствах массовой информации.

Телефонное право не должно работать! Чиновники не должны оказывать давление на редакторов и разными путями блокировать высказанную в их адрес критику! В общественном сознании формируется альтернативная реальность, – заявил Нурсултан Назарбаев.

Он остановился на актуальных проблемах, стоящих сегодня перед страной, и предложил новые меры для обеспечения стабильного роста. В частности, по мнению первого президента, необходимо пересмотреть бюджетную политику.

Госзакупки являются наиболее непрозрачной и коррумпированной сферой, – отметил Нурсултан Назарбаев. – Порядка 65% госзакупок на сумму 1,8 трлн тенге осуществляется из одного источника. Нужно изменить закон о госзакупках.

Также елбасы отметил важность осуществления активной торговой политики и принятия мер по обеспечению стабильности финансового сектора и заявил о необходимости внедрения во все сферы деятельности искусственного интеллекта.

Наша задача – укрепить веру народа в будущее! – подытожил первый президент Казахстана. – Все мы работаем во благо одной цели. Давайте делать это сообща, вместе, не жалея сил. Даже если будем критиковать друг друга, давайте не бояться. Считаю, нужно обязательно провести встречу фракции партии и в мажилисе, и во всех маслихатах, чтобы довести до народа то, о чем мы здесь говорили и что собираемся сделать.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале

Читайте также
Судьи предлагают ужесточить наказание за истязание детей
КАСЫМ-ЖОМАРТ ТОКАЕВ: ПРАВОСУДИЕ ДОЛЖНО ВЕРШИТЬСЯ ТОЛЬКО В ЗАЛЕ СУДА
151 0 0
В Казахстане появится Социальный кодекс
КАСЫМ-ЖОМАРТ ТОКАЕВ: СЕЙЧАС НЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ТОРЖЕСТВ ПО ПОВОДУ 30-ЛЕТИЯ НЕЗАВИСИМОСТИ
374 0 0
Президент назначил выборы в мажилис
КАСЫМ-ЖОМАРТ ТОКАЕВ: ОБНОВЛЕННЫЙ ПАРЛАМЕНТ ОБЕСПЕЧИТ ПРОВЕДЕНИЕ РЕФОРМ
570 0 0