просмотров 901

Нурсултан Назарбаев провел заседание Совета по управлению Фондом национального благосостояния «Самрук-Казына»

Опубликовано: 03 Июня 2020 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
Нурсултан Назарбаев провел заседание Совета по управлению Фондом национального благосостояния «Самрук-Казына»
Пресс-служба первого президента РК

Первый президент Нурсултан Назарбаев провел заседание Совета по управлению Фондом национального благосостояния «Самрук-Казына».

В этом году мы столкнулись со сложными испытаниями, – отметил елбасы. – Пандемия коронавируса привела к глобальному экономическому кризису. Остановился рост торговли и мировой экономики. Все эти факты негативно влияют на нашу экономику. В связи с этим нам необходимо быстро адаптироваться к сложившейся ситуации и определить основные экономические драйверы, которые позволят преодолеть кризис.

Он указал на своевременность и актуальность принятых государством мер по восстановлению экономического роста.

ФНБ определена ключевая роль в восстановлении и дальнейшем развитии экономики, – заявил первый президент. – Все основные компании Казахстана входят в состав фонда. В совокупности активы компаний фонда составляют 28 трлн тенге – это 40% нашего ВВП. Несмотря на трудности, все компании продолжают работать. Положительная динамика показателей фонда в этом году позволила сформировать определенный резерв на нынешний год.

Нурсултан Назарбаев поддержал антикризисные решения руководства «Самрук-Казына», упомянув о необходимости применения этого опыта и в других структурах:

Эти решения показали свою эффективность. В условиях кризиса государство выделило существенные средства из Национального фонда для поддержки экономики. Однако в этих условиях «Самрук-Казына», наоборот, направил в Национальный фонд 100 млрд тенге.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале