просмотров 856

Победители второго этапа проекта «100 новых лиц Казахстана» встретились с президентом

Опубликовано: 13 Февраля 2019 Автор: Тимур АУБАКИРОВ | Астана
Победители второго этапа проекта «100 новых лиц Казахстана» встретились с президентом
©ЭК/Валерий КАЛИЕВ

Президент Нурсултан Назарбаев встретился в Астане с победителями второго этапа проекта «100 новых лиц Казахстана».

Всего для участия в проекте было подано 2 388 заявок, победителей выбирали путем онлайн-голосования. В итоге были отобраны 29 новых героев, которые рассказали свои истории со сцены в «Казмедиацентре».

Я рос в простой семье. Моя мама – истинный учитель, она посвятила всю свою жизнь педагогике, – рассказал основатель школы дополнительного образования «Пифагор» Асан Жолдасов. – С детства я любил математику, поэтому в старших классах решил заняться ею профессионально. В 17 лет я начал учить детей, а в 19 уже открыл собственную школу. Сейчас «Пифагор» – это большая компания, в которой работают 136 учителей. Наши филиалы расположены в Алматы, Астане и Таразе. У нас учатся полторы тысячи талантливых детей.

Следом на сцену выходили предприниматели, доктора, спортсмены и деятели культуры. Большое впечатление на собравшихся произвело выступление 23-летней журналистки Назгуль Кенжетай, которая работает в зонах военных конфликтов и боевых действий. Девушка снимает на камеру детей в горячих точках, чтобы о них узнал весь мир.

У меня нет личных целей или мечты, я работаю для родины, – безапелляционно заявила она. – Казахстан стал центром мира и согласия, и я призываю соотечественников ценить этот мир. 2.jpg

Нурсултан Назарбаев, обращаясь к представителям нового поколения, напомнил, что отличительными чертами всех казахстанцев являются миролюбие и гостеприимность.

Вы сегодня рассказали удивительные истории, – признал президент. – Выступили только девять человек, а могли и все 29. Эти истории войдут в анналы казахстанской жизни. Я бы хотел, чтобы о каждом из вас говорили.

Президент снова призвал молодежь заниматься делом.

Я всегда говорю молодежи: убирать квартиру ведь не позорно, правда? Позорно быть безработным и несчастным, – подчеркнул глава государства. – Позорно для женщины продавать свое тело, когда вокруг столько работы.

Нурсултан Назарбаев призвал молодых людей реализовывать новые проекты и пообещал, что государство им в этом поможет. Президент добавил, что стартапы создают будущее Казахстана.

В основе всего лежит труд, – заметил президент. – Достигнутый без труда успех – это несчастье. Можно получить наследство от богатых родителей, но оно не пойдет впрок. Я вам заявляю как человек поживший и опытный: я не видел ни одного счастливого миллиардера. Не видел. Я вам могу привести список миллиардеров, которые покончили жизнь самоубийством или умерли в тюрьмах. Потому что просто так деньги счастливым тебя не сделают. Счастливым тебя сделает то, что ты сам заработал, невзирая ни на какие препятствия.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале