просмотров 1332

Послание Касым-Жомарта Токаева народу прокомментировал известный российский политик

Опубликовано: 01 Октября 2019 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
Послание Касым-Жомарта Токаева народу прокомментировал известный российский политик
Артем Кирьянов / РИА Новости

Послание президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева народу прокомментировал первый заместитель председателя Комиссии по общественному контролю Общественной палаты Российской Федерации Артем Кирьянов.

Президент Касым-Жомарт Токаев выступил с посланием народу Казахстана
читайте далее

По мнению эксперта, первое послание действующего президента содержит конкретные предложения по экономическим вопросам, меры по повышению эффективности государственного управления и социальной поддержки населения. Также серьезное внимание уделено борьбе с коррупцией и уменьшению административных барьеров для бизнеса.

Особенно хотелось бы подчеркнуть внимание президента Казахстана к запросам и нуждам граждан, – говорит Кирьянов. – Сегодняшний этап развития общества можно охарактеризовать как «цифровой Ренессанс», когда во главу угла ставится человек, имеющий возможность в режиме реального времени высказывать свое мнение по всем жизненным вопросам при помощи современных технологий. Это мнение должно быть услышано государством, общественный запрос на диалог человека и власти крайне высок. Понимание необходимости адекватной реакции государства – залог успеха в создании эффективных механизмов гражданского общества в Казахстане. Представляется, что создаваемый Национальный совет общественного доверия станет серьезным фактором в процессе достижения гражданского консенсуса, повлияет на качество взаимодействия государства и человека. Запрос на справедливость также нашел свое отражение в послании. Прежде всего, речь идет о реформировании правоохранительного и судебного блоков. Нельзя не согласиться, что внедрение административной юстиции положительно скажется на уровне защиты прав и законных интересов граждан Казахстана.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале