просмотров 783

Президент: карантин в Казахстане будет продлен еще на две недели

Опубликовано: 13 Июля 2020 Автор: Подготовил Альтаир РАСУЛ | Алматы
Президент: карантин в Казахстане будет продлен еще на две недели
Пресс-служба президента РК

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сообщил, что завтра правительственная комиссия примет решение о продлении карантина еще на две недели.

«В связи с эпидемиологической ситуацией в стране режим карантина будет продлен еще на две недели. Завтра правительственная комиссия примет решение, – написал Токаев в «Твиттере». – Карантин нужен для защиты здоровья граждан при условии соблюдения ими строгих мер самозащиты.

К чему президент добавил, что «правительство выплатит 42,5 тысячи тенге за июль нуждающимся».

Глава государства вновь призвал сограждан соблюдать личные меры предосторожности для достижения положительного результата в борьбе с коронавирусной инфекцией в стране.

«Обращаю внимание граждан на исключительную важность соблюдения личных мер предосторожности, включая социальное дистанцирование, ношение масок, гигиену», – написал Токаев в понедельник в «Твиттере». – Без этого положительного результата в борьбе против пандемии не будет».

В Казахстане с 5 июля действует двухнедельный карантин из-за ухудшения ситуации с Covid-19. В частности, на этот период приостановлено пассажирское автобусное сообщение между регионами, в городах ограничена работа общественного транспорта по времени.

В стране действует запрет на проведение зрелищных, спортивных и других массовых мероприятий, включая семейные и памятные, ограничивается перемещение населения по улицам, паркам, скверам – не более трех человек и лиц старше 65 лет. Ограничена деятельность ряда сфер деятельности, в частности работа салонов красоты, спортзалов, бассейнов, продовольственных и непродовольственных крытых рынков…

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале