Президент Касым-Жомарт Токаев наградил участников восстановления Арыси

Опубликовано: 06 Сентября 2019 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
Президент Касым-Жомарт Токаев наградил участников восстановления Арыси
Пресс-служба президента РК
просмотров 707

Президент Касым-Жомарт Токаев вручил государственные награды особо отличившимся участникам ликвидации последствий взрывов боеприпасов в Арыси.

Глава государства отметил самоотверженность и героизм, проявленный казахстанскими военнослужащими, сотрудниками правоохранительных органов, а также гражданскими лицами при спасении жителей Арыси, в том числе детей.

Трагедия в Арыси коснулась тысяч местных семей, в одночасье оставшихся без крова. От взрывов сотен боеприпасов пострадали 90% зданий и жилых домов. Оперативность и решительные действия наших военных и сотрудников правоохранительных органов позволили начать работу по эвакуации и временному размещению населения уже в первые минуты. Среди нас находятся настоящие герои, которых в тот момент не остановила даже угроза новых взрывов, – сказал Касым-Жомарт Токаев. 1.jpg

Президент выразил благодарность всем участникам спасения жителей и восстановления разрушенного города.

Трагедия никого не оставила равнодушным. Мы восстанавливали Арысь всей страной. Трудолюбие, энтузиазм строителей позволили сделать это в кратчайшие сроки. Свою лепту внес каждый гражданин. Именно на таких примерах патриотизма и бескорыстной взаимовыручки мы должны воспитывать нашу молодежь, – подчеркнул глава государства.

Касым-Жомарт Токаев также сообщил, что на сегодняшний день 97% объектов города уже восстановлено, в первую очередь заново отстроены дома многодетных семей. 1 сентября в Арыси распахнули свои двери 16 школ, в которых обучаются 12 тысяч детей, 2,5 тысячи из которых – первоклассники.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале