просмотров 778

Президент Касым-Жомарт Токаев посетил с официальным визитом ОАЭ

Опубликовано: 27 Января 2020 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Нур-Султан
Президент Касым-Жомарт Токаев посетил с официальным визитом ОАЭ
Пресс-служба президента РК

Президент Касым-Жомарт Токаев посетил Объединенные Арабские Эмираты с официальным визитом, в ходе которого провел переговоры с наследным принцем Абу-Даби шейхом Мухаммедом бен Заидом Аль Нахаяном.

Президент Казахстана и наследный принц Абу-Даби уделили основное внимание активизации двусторонних отношений и перспективам расширения экономического партнерства.

В настоящее время двусторонние отношения между нашими странами развиваются на высоком уровне, – подчеркнул шейх Мухаммед бен Заид Аль Нахаян. – ОАЭ придают особое значение укреплению взаимодействия с Казахстаном. Сотрудничество между нашими странами охватывает широкий спектр направлений.

Касым-Жомарт Токаев поблагодарил его за гостеприимство и отметил, что в качестве президента свой первый визит в страны арабского мира совершает именно в ОАЭ.

История отношений между двумя нашими странами имеет глубокие корни, – сказал глава государства. – Нас связывают истинная дружба, взаимопонимание и доверие. Поэтому наши отношения имеют большие перспективы. Основная цель моего визита – придать новый импульс нашему сотрудничеству. Мы достигли больших успехов, однако нельзя стоять на месте, надо двигаться вперед. Я придаю особое значение этому визиту и возлагаю на него большие надежды.

В ходе встречи были рассмотрены вопросы взаимодействия и сотрудничества в нефтехимии, сельском хозяйстве, транспортно-логистической, финансовой и инвестиционной сферах.

Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что наши государства стоят перед важным историческим рубежом – в следующем году Эмиратам исполнится 50 лет, а Казахстан будет отмечать 30-летие независимости.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале