просмотров 511

Президент Касым-Жомарт Токаев прибыл в США для участия в 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН

Опубликовано: 23 Сентября 2019 Автор: Александр СКРЕЛИНГ | Нур-Султан
Президент Касым-Жомарт Токаев прибыл в США для участия в 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН
Пресс-служба президента РК

Президент Касым-Жомарт Токаев прибыл в США для участия в 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Программу визита главы государства в Нью-Йорк открыла встреча с видными американскими политиками и представителями экспертного сообщества, организованная при содействии влиятельного американского аналитического центра «Атлантический совет».

Касым-Жомарт Токаев отметил, что развитие сотрудничества с США очень важно для нашей страны.

Мы придаем важное значение реализации достигнутых в ходе официального визита первого президента Нурсултана Назарбаева в США в январе 2018 года соглашений, которые заложили основу для расширенного стратегического партнерства между двумя странами, – подчеркнул он.

Глава государства напомнил, что США являются одним из крупнейших инвесторов в экономику Казахстана. Общий объем американских инвестиций в нашу страну превысил 45 млрд долларов. По словам президента, Казахстан намерен и впредь укреплять долгосрочные экономические контакты с американским бизнесом.

В свою очередь американские участники встречи высоко оценили уровень двустороннего сотрудничества, отметив широкий потенциал дальнейшего укрепления взаимовыгодного стратегического партнерства с Казахстаном.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале