18+
просмотров 614

Президент Касым-Жомарт Токаев принял министра экологии, геологии и природных ресурсов Магзума Мирзагалиева

Опубликовано: 10 Июля 2019 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Нур-Султан
Президент Касым-Жомарт Токаев принял министра экологии, геологии и природных ресурсов Магзума Мирзагалиева
Пресс-служба президента РК

Президент Касым-Жомарт Токаев провел встречу с министром экологии, геологии и природных ресурсов Магзумом Мирзагалиевым. Глава государства был проинформирован о деятельности ведомства и разработке нового Экологического кодекса.

Президент Казахстана указал на необходимость решения проблемы твердых бытовых отходов, приведения полигонов в соответствие с экологическими и санитарными требованиями, а также повышения инвестиционной привлекательности сферы вывоза и переработки мусора.

На особом контроле, как подчеркнул Касым-Жомарт Токаев, должны быть вопросы охраны водного и растительного мира, борьбы с браконьерством и незаконной вырубки леса. Кроме того, глава государства призвал повысить экологическую культуру населения и привлечь волонтеров к работе по охране окружающей среды.

В тот же день глава государства принял президента, генерального директора компании Valmont Industries Стива Каневски.

В ходе встречи Касым-Жомарт Токаев подтвердил заинтересованность нашей страны в тесном взаимодействии с международной компанией, работающей в сфере агропромышленного комплекса. Президент Казахстана особо отметил важность внедрения современных технологий в сельскохозяйственное производство.

В свою очередь Стив Каневски поделился планами Valmont Industries по реализации совместных проектов и выразил надежду на то, что Казахстан станет своего рода мостом в предоставлении услуг компании всем заинтересованным структурам в Центральной Азии.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале