просмотров 812

Президент Касым-Жомарт Токаев принял премьер-министра Аскара Мамина

Опубликовано: 18 Марта 2020 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Нур-Султан
Президент Касым-Жомарт Токаев принял премьер-министра Аскара Мамина
Аскар Мамин

Президент Касым-Жомарт Токаев принял премьер-министра Аскара Мамина, председательствующего в Государственной комиссии по обеспечению режима чрезвычайного положения.

Выслушав информацию о работе госкомиссии, введении карантина в Нур-Султане и Алматы и готовности регионов к возможному появлению носителей коронавируса, глава государства отметил важность этой слаженной работы и взаимодействия с главами регионов. По мнению президента, особое внимание следует уделять вопросам эффективной реализации фискальной политики, в рамках которой большое значение имеют согласованные действия правительства и Нацбанка.

В тот же день Касым-Жомарт Токаев в режиме видеосвязи провел совещание с акимами Нур-Султана и Алматы и подчеркнул важность задачи полного обеспечения жителей товарами первой необходимости и продуктами питания.

Также глава государства отметил необходимость оказывать содействие дипломатическим представительствам иностранных государств и международных организаций, расположенных в Нур-Султане.

В связи с перемещением акцентов на борьбу с коронавирусом президент поручил не снимать с повестки дня и другие актуальные вопросы жизни столицы. В частности, Касым-Жомарт Токаев призвал держать на особом контроле паводковую ситуацию.

Президент указал, что акимату Алматы совместно с акиматом Алматинской области необходимо отработать вопросы передвижения жителей региона, которые работают в южной столице.

Позже Касым-Жомарт Токаев провел телефонный разговор со своим узбекским коллегой Шавкатом Мирзиеевым, в ходе которого главы государств обсудили ситуацию с распространением коронавируса, проинформировали друг друга о принимаемых мерах по борьбе с болезнью.

Шавкат Мирзиеев выразил поддержку решительным действиям казахстанского коллеги, отметив, что они являются своевременными и оправданными.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале