просмотров 1756

Президент Касым-Жомарт Токаев встретился с Аскаром Маминым и Даригой Назарбаевой

Опубликовано: 30 Сентября 2019 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Нур-Султан
Президент Касым-Жомарт Токаев встретился с Аскаром Маминым и Даригой Назарбаевой
wikipedia.org

Президент Касым-Жомарт Токаев принял премьер-министра Аскара Мамина и спикера сената Даригу Назарбаеву.

Премьер-министр доложил главе государства об актуальных вопросах социально-экономического развития, принимаемых мерах по привлечению иностранных инвестиций, реализации проектов государственно-частного партнерства, развитии регионов. Кроме того, Аскар Мамин проинформировал президента о проекте уточнения республиканского бюджета на 2019 год. Касым-Жомарт Токаев поручил премьер-министру начать подготовку к расширенному совещанию по экономическому развитию в середине октября.

Спикер сената проинформировала Касым-Жомарта Токаева о текущей деятельности верхней палаты парламента, а также плане законопроектных работ. Президент отметил особую важность качественного законодательного обеспечения основных положений послания народу.

В тот же день Касым-Жомарт Токаев произвел ряд кадровых перестановок в дипломатическом корпусе страны, освободив от должности заведующего отделом внешней политики и международных связей администрации президента Сатыбалды Буршакова, посла в Португалии Жана Галиева и посла в Израиле Дулата Куанышева.

Указом главы государства новыми Чрезвычайными и Полномочными Послами стали: Сатыбалды Буршаков – в Израиле, Сержан Абдыкаримов – в Азербайджане, Даулет Батрашев – в Португалии, Нурбах Рустемов – в Румынии, Жанибек Абдрашев – в Венгрии, Габит Сыздыкбеков – в Сербии.

Чрезвычайный и Полномочный Посол в Саудовской Аравии, постоянный представитель Казахстана при Организации исламского сотрудничества Арын Берик Сакбайулы назначен послом в Бахрейне по совместительству. Посол в Таиланде Раушан Есбулатова по совместительству возглавила казахстанскую дипломатическую службу в Мьянме.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале

Читайте также