просмотров 675

Президент Касым-Жомарт Токаев завершил рабочий визит в Мангистаускую область

Опубликовано: 12 Апреля 2019 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Нур-Султан
Президент Касым-Жомарт Токаев завершил рабочий визит в Мангистаускую область
Пресс-служба президента РК

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев завершил рабочий визит в Мангистаускую область

В ходе визита глава государства посетил ряд социальных объектов областного центра, а также Актауский международный морской торговый порт. Кроме того, Касым-Жомарт Токаев побывал в подземных мечетях «Шопан ата» и «Бекет ата» и почтил память святых предков.

Во время поездки президент высказал недовольство тем, что в Актау были установлены билборды с его изображением.

Считаю, что это совершенно неуместно, я не нуждаюсь в такого рода пропаганде. К чему такая административная ретивость? – заявил Касым-Жомарт Токаев, указав, что билборды надо посвящать демонстрации реальных успехов государства во главе с елбасы.

В завершение визита президент Казахстана встретился с общественностью региона.

Глава государства подчеркнул важность своего визита в Мангистаускую область и особо отметил, что жители региона всегда в самые ответственные моменты истории поддерживали руководство страны.

Как вам известно, елбасы принял историческое решение, и Казахстан вступил в новую фазу своего развития. Мы продолжим поступательное движение к определенным Нурсултаном Назарбаевым стратегическим целям и задачам. За годы независимости мы создали устойчивую систему преемственности власти. Дальнейшее развитие – это жизненно важная задача, стоящая перед нами, – сказал Касым-Жомарт Токаев.

Президент Казахстана также указал на необходимость обеспечения экономического роста, создания новых рабочих мест, повышения доходов и улучшения качества жизни населения.

Нельзя жить и надеяться только на нефтяную отрасль. В современном мире это попросту нерационально. Основа экономического роста и благополучия регионов – это инвестиции. Привлекательным инвестиционным потенциалом обладают наши свободные экономические зоны, в частности СЭЗ «Морпорт Актау». Большие перспективы перед страной открывает также развитие туризма, где Мангистау обладает рядом серьезных преимуществ, – заявил глава государства. В ходе встречи президент Казахстана дал поручения правительству, министерствам, акиматам, институтам развития принять конкретные и действенные меры, направленные на обеспечение роста национальной экономики и благосостояния казахстанцев, противодействие коррупции, совершенствование системы отбора кадров и выстраивание эффективных коммуникаций с обществом.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале