Президент Нурсултан Назарбаев принял участие в церемонии принятия верительных грамот

Опубликовано: 08 Октября 2018 г. Автор: Виктор МАКСИМОВ | г. Астана
Президент Нурсултан Назарбаев принял участие в церемонии принятия верительных грамот
Пресс-служба президента РК
просмотров 2659

Президенту Нурсултану Назарбаеву вручили верительные грамоты чрезвычайные и полномочные послы: КНР – Чжан Сяо, Испании – Давид Артуро Карриедо Томас, Израиля – Лиат Вексельман, Словакии – Милан Коллар и Европейского союза – Свен-Олов Карлссон.

Глава государства поздравил всех послов с началом их дипломатической деятельности в Казахстане и пожелал им успехов в деле развития и дальнейшего укрепления межгосударственных отношений.

Ваша миссия начинается в период важных событий в нашей стране. Нашим стратегическим направлением является вхождение в тридцатку развитых государств мира. В связи с этим мы приняли все необходимые программы и взялись за осуществление комплексных реформ, – отметил президент.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул важность становления доверительных межгосударственных отношений в условиях усиления мирового кризиса:

Недавно в ходе очередного заседания Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке было заметно нарастание «кризиса доверия» между некоторыми государствами. Без доверия ни одна мера, направленная на преодоление кризиса, не будет иметь положительный результат.

Также глава государства заметил, что в этом году исполнилось 25 лет с момента установления дипломатических отношений нашей страны с Европейским союзом.

Сегодня наша задача – это осуществление Соглашения о расширенном партнерстве и сотрудничестве между Казахстаном и Европейским союзом, подписанного в 2015 году, – сказал президент. – Кроме того, необходимо сосредоточить совместные усилия в деле подготовки новой стратегии Брюсселя по отношению к странам Центральной Азии. Мы верим также, что будет найдено верное решение в вопросе упрощения визового режима между Казахстаном и Евросоюзом.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале

Читайте также