• USD 371.5
  • EUR 421
  • RUB 5.57

Президент Нурсултан Назарбаев принял участие в заседании Совета глав государств СНГ

Опубликовано: 28 Сентября 2018 г. Автор: Виктор МАКСИМОВ | г. Астана
Президент Нурсултан Назарбаев принял участие в заседании Совета глав государств СНГ
Пресс-служба президента РК
просмотров 3699

Президент Нурсултан Назарбаев посетил Душанбе, где принял участие в заседании Совета глав государств СНГ.

Накануне заседания президент провел встречу со своим таджикским коллегой Эмомали Рахмоном. Лидеры двух государств обсудили текущие вопросы двусторонних связей и перспективы дальнейшего сотрудничества в различных секторах экономики.

Между нашими странами сложились доверительные отношения. Мы всегда оказывали помощь и поддержку Таджикистану. Сегодня мы нацелены на углубление этого сотрудничества и развитие взаимной торговли, – сказал Нурсултан Назарбаев.

В свою очередь президент Таджикистана отметил стратегический характер сложившихся отношений между двумя странами и выразил благодарность Казахстану за оказываемую экономическую и политическую поддержку.

Выступая на Совете глав государств СНГ, Нурсултан Назарбаев остановился на результатах работы по укреплению и развитию отношений в рамках СНГ и отметил эффективность проводимых мероприятий по реформе организации и обновлению концептуальных документов Содружества. Кроме того, президент Казахстана указал на ряд перспективных направлений, способствующих дальнейшему углублению межгосударственных отношений, особо отметив необходимость укрепления экономических основ СНГ и принятия мер, направленных на снятие торговых барьеров между странами.

Также Нурсултан Назарбаев провел встречу с премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Глава государства отметил высокий уровень сотрудничества между Казахстаном и Арменией, указав на существенный потенциал для его расширения.

Казахстан с Арменией всегда связывали добрые отношения, – подчеркнул Нурсултан Назарбаев. – Торговый оборот между нашими странами в прошлом году увеличился на 60%. Подобная тенденция сохраняется и сейчас. Хочу отметить, что мы не должны останавливаться на достигнутом.

В свою очередь Никол Пашинян поблагодарил Нурсултана Назарбаева за возможность встретиться и обсудить актуальные вопросы дальнейшего углубления межгосударственных связей:

Наше взаимодействие отличается положительной динамикой. Уверен, что оно и дальше получит свое должное развитие. Для нас очень важны отношения с Казахстаном, мы надеемся продвигать их в сфере экономики, в том числе в области инвестиций.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале