18+
просмотров 1057

Президент поручил правительству покончить с искусственным дефицитом билетов на поезда в летний период

Опубликовано: 24 Июля 2019 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
Президент поручил правительству покончить с искусственным дефицитом билетов на поезда в летний период
almaty.tv

Глава государства Касым-Жомарт Токаев дал поручение правительству положить конец созданию искусственного дефицита билетов на поезда в летний период.

Об этом Касым-Жомарт Токаев написал на своей странице в Twitter. По мнению президента, подобная порочная практика создает неудобства гражданам и препятствует развитию внутреннего туризма в Казахстане.

Считается, что наиболее эффективной мерой борьбы с билетными спекулянтами является автоматизация пассажирских перевозок. Агентством по противодействию коррупции, Министерством индустрии и инфраструктурного развития и АО «НК «КТЖ» разработана «Дорожная карта», предусматривающая внедрение новой информационной системы продажи билетов, которая запущена с 1 июля. Как уверяют разработчики, система способна блокировать механизм «ловли мест», и перекупщики не смогут заранее выкупать электронные билеты. Также закрыта возможность выкупа спекулянтами большого количества билетов, предназначенных для организованных групп пассажиров.

АО «Пассажирские перевозки» рекомендует гражданам, располагающим сведениями о незаконной торговле билетами, сообщать о них в блог генерального директора компании.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале