просмотров 563

Президент принял участие в учениях в Алматинской области

Опубликовано: 08 Октября 2020 Автор: Лариса ШТОППЕЛЬ | Алматинская область
Президент принял участие в учениях в Алматинской области
Пресс-служба президента РК

Президент Касым-Жомарт Токаев принял участие в комплексных миротворческих учениях в Алматинской области.

В Алматинской области завершились первые в истории вооруженных сил страны комплексные миротворческие учения, в которых были задействованы более тысячи военнослужащих, свыше ста единиц боевой и специальной техники десантно-штурмовых войск, военно-воздушных сил, военной полиции, военных медицинских учреждений, центра миротворческой подготовки и центра разминирования.

Сначала Верховный главнокомандующий Вооруженными силами РК ознакомился с инфраструктурой учебного центра, а затем наблюдал за активной фазой учений, которые включали отработку действий миротворческого контингента при сопровождении колонны с гуманитарным грузом.

Современная казахстанская армия унаследовала славу и боевые традиции отважных батыров Великой степи, и об этом нужно всегда помнить, – подчеркнул глава государства, обращаясь к миротворцам. – На сегодняшний день очень важна миссия обеспечения мира и спокойствия не только в нашей стране, но и во всем мире. Для этого Казахстан регулярно отправляет миротворческие команды в зоны конфликтов. Быть миротворцем – значит быть послом мира. Сотрудничество и партнерство – наш главный приоритет. Вы добросовестно справились с этой задачей. Благодаря таким учениям вы повышаете свое воинское мастерство. Уверен, боевой дух и слава нашей армии будут только расти.

Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что фундамент, на котором базируется армия, основан на строгом порядке и жесткой дисциплине. В этом году, когда вся страна ведет борьбу с пандемией коронавируса, военнослужащие всегда находятся на передовой. Солдаты и офицеры показали пример настоящего боевого мужества на благо соотечественников.

Нужно сделать акцент на развитии компонентов «двойного назначения», – отметил президент. – Опыт борьбы с пандемией показал их востребованность. В частности, мы будем развивать военно-транспортную авиацию. Всегда должны быть готовы к выполнению задач войска радиационной, химической и биологической защиты. Оснащение таких войск современной техникой должно осуществляться в приоритетном порядке, и в этом будут задействованы отечественные предприятия. Также необходимо развивать цифровые технологии в управлении войсками, создавать современную военную инфраструктуру и логистическую систему материально-технического обеспечения Вооруженных сил РК. Вопросы армии, социальной поддержки военнослужащих всегда будут в центре внимания государства.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале