просмотров 1441

Касым-Жомарт Токаев посетил ряд социальных объектов столицы

Опубликовано: 01 Ноября 2019 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
Касым-Жомарт Токаев посетил ряд социальных объектов столицы
Пресс-служба президента РК

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев побывал на ряде социальных объектов столицы.

Глава государства посетил среднюю школу № 23 на окраине столицы. Касым-Жомарт Токаев ознакомился с материально-технической базой учреждения, побеседовал со школьниками и учителями, которые рассказали президенту о своих чаяниях. В ходе осмотра аким города Алтай Кульгинов доложил Касым-Жомарту Токаеву о том, что в этом году в Нур-Султане в эксплуатацию введено шесть новых школ на пять тысяч мест, а в 2020 году планируется открыть 12 школ на 10 тысяч мест. Тем временем сейчас в городе восемь школ работает в три смены. Чтобы решить эту проблему, в столице ежегодно нужно строить минимум 12 школ. Также аким проинформировал, что по поручению президента начато строительство четырех новых спортивных объектов. В свою очередь Касым-Жомарт Токаев дал поручение в кратчайшие сроки построить в данном районе новую школу.

В этот же день глава государства посетил швейную фабрику Astana Ютария Ltd. На предприятии работают 460 человек, среди которых есть социально уязвимые граждане. Президент положительно оценил качество и востребованность выпускаемой на фабрике продукции и обратил внимание на экспортные возможности компании. При этом Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что государство всегда будет оказывать содействие предприятиям, которые создают места для социально уязвимых граждан.

Я с удовольствием осмотрел вашу фабрику, – сказал президент. – Действительно, это нужное и передовое производство с хорошим оборудованием, социально ответственное предприятие. Самое главное, здесь работают такие прекрасные люди, как вы.

Также глава государства посетил центр поддержки семьи «Жанұя», в котором людям оказывают юридические, психологические и социальные услуги по принципу «одного окна». В центре можно получить консультацию по вопросам здравоохранения, образования, предпринимательства, предоставления адресной социальной помощи и реализации жилищных программ.

Глава государства указал на необходимость создания аналогичных учреждений во всех регионах страны.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале