просмотров 1095

Штатная ситуация

Опубликовано: 28 Августа 2017 Автор: Александр СКРЕЛИНГ | Астана
Штатная ситуация
Пресс-служба президента РК

Сегодня президент Нурсултан Назарбаев на встрече с заместителем министра энергетики Соединенных Штатов Америки Дэном Бруйллэттом отметил доверительный характер сотрудничества между двумя нашими странами, сложившийся за 25 лет с момента установления дипломатических связей.

Глава государства особо подчеркнул результаты экономических отношений между Казахстаном и США и выразил готовность в дальнейшем их развитии.

– В Казахстане работает более 500 компаний с участием американского капитала, – сообщил он. – В том числе крупнейшие нефтяные компании, которые вложили в казахстанскую экономику 40 млрд долларов США. Мы готовы и дальше развивать наше сотрудничество.

В свою очередь высокий гость от имени президента США Дональда Трампа поздравил Нурсултана Назарбаева и всех казахстанцев с проведением Международной выставки «ЭКСПО-2017»:

– Мы готовы продолжать наши двусторонние отношения не только в энергетическом секторе, но и в других сферах. Сегодня у меня состоялся целый ряд встреч с руководителями казахстанских государственных органов, в том числе и с министром энергетики Казахстана. Также хочу передать вам слова поддержки Вашингтона по вопросам членства Казахстана в ВТО и ОЭСР.