просмотров 1327

Сочи, полные огня

Опубликовано: 14 Мая 2018 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Астана
Сочи, полные огня
Пресс-служба президента РК

Президент Нурсултан Назарбаев прибыл в Сочи для участия в саммите Евразийского экономического союза. Накануне заседания он провел встречу со своим российским коллегой Владимиром Путиным.

Нурсултан Назарбаев поздравил Владимира Путина с переизбранием на пост президента России и пожелал ему успехов в работе.

18 марта этого года произошло историческое событие, – обратился к российскому коллеге президент Казахстана. – Вы с огромным триумфом завоевали доверие российского народа. В этих сложных условиях такое доверие очень многого стоит.

Нурсултан Назарбаев указал на дружеский и тесный характер сотрудничества двух стран в торгово-экономической, инвестиционной и других важных сферах.

Казахстан – это самая близкая страна, с которой Россия имеет самые примерные отношения и интенсивные экономические связи. Наш товарооборот составляет около 16 млрд долларов. Создание совместных предприятий идет по нарастающей, – подчеркнул президент.

Кроме того, он отметил, что высокий уровень взаимодействия между двумя странами способствует эффективному решению возникающих вопросов в казахстанско-российских отношениях.

Казахстан всегда находится рядом, – сообщил Нурсултан Назарбаев. – Мы всегда будем работать вместе, двигаясь вперед. Сегодня идет нормальная работа по всем направлениям. Между соседними независимыми государствами всегда возникают вопросы. Между нашими правительствами и министерствами сложились тесные отношения, и возникающие проблемы нужно решать спокойно, не создавая никакого ажиотажа. Мы союзники, и средства массовой информации двух стран должны работать в таком же ключе.

В свою очередь Владимир Путин отметил, что Казахстан является для России стратегическим союзником и одним из ближайших экономических партнеров.

Отношения между нашими странами развиваются успешно и последовательно. В прошлом году мы показали хороший результат в экономике – рост товарооборота на 30,5%, – сообщил президент России. – Хочу также отметить рост прямых российских инвестиций в казахстанскую экономику.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале