просмотров 555

Статус обязывает

Опубликовано: 19 Июня 2018 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
Статус обязывает
Пресс-служба президента РК

В Казахстане появилась Туркестанская область, центром которой стал древний город Туркестан. Указ об этом публично подписан президентом Нурсултаном Назарбаевым. Согласно этому же документу, за Шымкентом отныне закреплен статус города республиканского значения.

Это произошло после того, как Шымкент был признан городом-миллионником. Статус 17-го региона страны предусматривает новые возможности.

Шымкент станет новым центром притяжения инвестиций, технологий и интеллектуальных ресурсов не только нашей страны, но и всего Центрально-Азиатского региона. Для этого есть все условия и необходимый потенциал, – подчеркнул глава государства в ходе публичного подписания указа «О некоторых вопросах административно-территориального устройства Республики Казахстан». – Обретение Шымкентом республиканского статуса будет способствовать его дальнейшему успешному продвижению и откроет перед городом новые уникальные перспективы. Этот шаг придаст устойчивый импульс сбалансированному социально-экономическому развитию города и последовательному повышению качества жизни жителей всего региона. Областным центром становится город Туркестан, который на протяжении веков был сердцем политической и духовной жизни Казахского ханства и всего тюркского мира.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале