просмотров 1543

Своих кандидатов в президенты Казахстана выдвинули КНПК и «Ұлт тағдыры»

Опубликовано: 26 Апреля 2019 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
Своих кандидатов в президенты Казахстана выдвинули КНПК и «Ұлт тағдыры»
informburo.kz

Коммунистическая народная партия Казахстана (КНПК) выдвинула Жамбыла Ахметбекова на пост главы государства, а кандидат от Общенациональной социал-демократической партии (ОСДП) Ермурат Бапи взял самоотвод.

Выдвижение кандидата от КНПК произошло на внеочередном XIV съезде партии. Жамбылу Ахметбекову 58 лет, он является депутатом мажилиса и секретарем центрального комитета КНПК. К слову, избранник коммунистов уже имеет опыт участия в президентской гонке 2011 года.

Общественное объединение «Объединенное национал-патриотическое движение «Ұлт тағдыры» также выдвинуло своего кандидата. За главный пост страны будет бороться Амиржан Косанов. По профессии 54-летний политик – журналист, прежде был членом Общенациональной социал-демократической партии (ОСДП).

ОСДП, к слову, тоже провела внеочередной съезд, в ходе которого приняла решение бойкотировать выборы. Предполагалось, что кандидатом от этой партии станет Ермурат Бапи, но он взял самоотвод.

Напомним, выдвижение кандидатов в президенты Казахстана завершится 28 апреля в 18.00.

Тем временем кандидат от Федерации профсоюзов Казахстана Амангельды Таспихов и кандидат от партии «Ак жол» Дания Еспаева успешно сдали лингвистической комиссии экзамены на знание государственного языка.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале