просмотров 843

Президент Касым-Жомарт Токаев встретился с председателем ОБСЕ Мирославом Лайчаком

Опубликовано: 08 Апреля 2019 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Нур-Султан
Президент Касым-Жомарт Токаев встретился с председателем ОБСЕ Мирославом Лайчаком
Пресс-служба президента РК

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев встретился с председателем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Мирославом Лайчаком.

Глава государства подчеркнул миролюбивый характер казахстанской внешней политики и отметил приверженность страны конструктивному сотрудничеству с международными организациями.

Высокий гость особо выделил стратегическую роль Казахстана в урегулировании международных кризисов.

Я благодарен за то, что вы нашли время принять меня и мою делегацию. Пользуясь случаем, хочу поздравить с вступлением в должность президента и пожелать всего наилучшего вам лично и вашей стране. Я очень рад посетить Казахстан в качестве председателя ОБСЕ, – сказал Мирослав Лайчак.

В рамках встречи стороны также обсудили актуальные вопросы региональной и международной повестки дня, отдельно остановились на перспективах взаимодействия Казахстана с Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе.

В тот же день Касым-Жомарт Токаев принял председателя сената Даригу Назарбаеву, премьер-министра Аскара Мамина, председателя Конституционного совета Кайрата Мами и заместителя председателя мажилиса Владимира Божко.

В ходе встречи были обсуждены актуальные вопросы внутренней политики Казахстана.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале