просмотров 2367

Касым-Жомарт Токаев потребовал срочного решения застарелых проблем Семея

Опубликовано: 26 Апреля 2019 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Касым-Жомарт Токаев потребовал срочного решения застарелых проблем Семея
Пресс-служба президента РК

В ходе визита в Семей президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев дал ряд поручений правительству, а также руководству области и города.

В числе первых глава государства поручил руководству области инициировать разработку специальной программы развития города до 2025 года, которая придаст динамику росту экономики и социальной сферы.

Наряду с этим руководству области и города необходимо взять на особый контроль поддержку малого и среднего бизнеса, который создает рабочие места и является важнейшим источником доходов значительной части населения, – уточнил Касым-Жомарт Токаев. – Еще один вопрос, волнующий общественность, – это качество мостов и дорог Семея. Надо учитывать, что два из трех городских мостов находятся в аварийном состоянии. Это построенные 55 и 85 лет назад автомобильный и железнодорожный мосты, имеющие стратегическое значение. В неудовлетворительном состоянии по-прежнему находится более 20% городских дорог. Здесь нам нужно нарастить усилия. Эти инфраструктурные проблемы требуют срочного решения.

Также глава государства поручил правительству подготовить конкретные рекомендации по оказанию социальной помощи населению, пострадавшему от ядерных испытаний. Он дал задание руководству региона совместно с Министерством здравоохранения в кратчайшие сроки ввести в эксплуатацию центр ядерной медицины, строящийся с 2012 года.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале