просмотров 1540

Толеутай Рахимбеков – кандидат в президенты Казахстана от партии «Ауыл»

Опубликовано: 25 Апреля 2019 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
Толеутай Рахимбеков – кандидат в президенты Казахстана от партии «Ауыл»
Толеутай Рахимбеков / © СЦК

Народно-демократическая патриотическая партия «Ауыл» определилась с кандидатом в президенты Казахстана – на пост главы государства партийцы выдвинули Толеутая Рахимбекова.

Выдвижение кандидата состоялось на внеочередном XV съезде партии «Ауыл», причем Толеутай Рахимбеков оказался единственным претендентом.

Для меня это большая честь, – обратился он к однопартийцам. – Все ваши предложения будут основанием для моей будущей работы. Я родился и вырос в селе, работаю на благо села. Судьба позволила мне поработать в разных отраслях, почти 10 лет в бизнесе. Я глубоко изучил проблемы не только села, но и городов. Думаю, что это позволит мне полностью оправдать ваше высокое доверие.

Кандидату от партии «Ауыл» 54 года, он имеет дипломы инженера-механика и юриста, работал в министерствах сельского хозяйства, транспорта и коммуникаций. Занимал должности заместителя акима Сатпаева, Карагандинской области, был вице-министром сельского хозяйства. В настоящее время Толеутай Рахимбеков является председателем правления Национального аграрного научно-образовательного центра.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале