просмотров 1567

«Цифровка» из центра

Опубликовано: 23 Августа 2017 Автор: Александр СКРЕЛИНГ | Астана
«Цифровка» из центра

Президент Нурсултан Назарбаев во время встречи с министром информации и коммуникаций Дауреном Абаевым подчеркнул актуальность масштабной цифровизации экономики в условиях роста глобальной конкуренции.

– Сегодня этот вопрос выдвигается на первый план, – отметил глава государства. – Весь мир движется в данном направлении, и мы не должны отставать. Это очень сложная задача: необходима слаженная работа всех ведомств, министерств и регионов.

В свою очередь министр сообщил, что программа «Цифровой Казахстан» предусматривает четыре основных направления работы: развитие инфраструктуры, улучшение человеческого капитала, цифровизация отраслей экономики и совершенствование системы предоставления госуслуг.

* * *

Председатель правления АО «Самрук-Казына» Умирзак Шукеев доложил Нурсултану Назарбаеву об итогах деятельности фонда за семь месяцев этого года. По его словам, производственные и стоимостные показатели АО «Самрук-Казына» намного выше по сравнению с прошлым годом. При этом идет внедрение 130 проектов трансформации в дочерних компаниях.

– Фонд «Самрук-Казына» имеет особое значение для экономики страны, – отметил президент. – Он управляет важными активами государства. Сейчас ситуация неплохая – конъюнктура цен на металлы остается благоприятной.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале