просмотров 2253

Утверждена справка для кандидатов в президенты

Опубликовано: 17 Апреля 2019 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
Утверждена справка для кандидатов в президенты
Коллаж ЭК

В Казахстане утверждена справка об отсутствии у кандидата в президенты Республики Казахстан заболеваний, препятствующих регистрации кандидатом в президенты Республики Казахстан.

Центральная избирательная комиссия утвердила перечень заболеваний, препятствующих регистрации кандидатом в президенты и включающий 107 нозологических единиц. Судя по списку, президент Республики Казахстан должен быть в первую очередь безусловно здоров психически. Недопустимы деменция различного происхождения, органические расстройства личности, расстройства поведения, в том числе и на фоне употребления психоактивных веществ и алкоголя, опиоидов и каннабиноидов, а также стимуляторов, включая кофеин. Не забыты галлюциногены, кокаин и летучие растворители.

Среди многих прочих форм шизофрении, исключающих возможность участия в выборах, упомянута и «бедная симптомами». Не приветствуются любые формы перепадов настроения: от биполярного расстройства и до циклотимии и дистимии. В президенты не может выдвигаться человек с расстройством зрелой личности и поведения у взрослых, эмоционально неустойчивым расстройством личности или хроническим изменением личности после пережитой катастрофы.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале