просмотров 570

В Актюбинской области планируют трудоустроить более 6 000 молодых людей

Опубликовано: 25 Января 2019 Автор: Виктор ГЕРБЕР | Актобе
В Актюбинской области планируют трудоустроить более 6 000 молодых людей
pixabay.com

В Актюбинской области готовы к Году молодежи и обещают создать для местных девушек и парней все условия для жизни и работы. В частности, в этом году в регионе планируют трудоустроить более 6 000 молодых людей.

Одной из организаций, активно работающих с молодежью, являются трудовые отряды «Жасыл ел». Вот что думает об открытии Года молодежи в Казахстане руководитель Актюбинского филиала «Жасыл ел» Нурлыбек Мусин:

Я считаю, что это верная инициатива, которая пойдет на пользу молодым людям и поможет им построить свое будущее. Для того чтобы наше государство стало конкурентоспособным, мы должны обращать внимание на молодежь. В этом направлении в Казахстане много делается в рамках таких программ и проектов, как, например, «С дипломом – в село». Хочется сказать, что в своей сфере – IT-технологиях, мы поставили цель привлекать молодых людей, рассказывать им о новых технологиях, помогать достигать новых вершин. 2019 год объявлен Годом молодежи, и это не случайно, ведь именно молодым присущи такие качества, как жажда справедливости, отвага и честь, – рассуждает генеральный директор Thousand IT Group Айболат Кулатай. – Сегодня это поколение активно участвует в жизни нашей страны – в производстве, науке, культуре, бизнесе, спорте и даже в политике. Все, что государство вложит в молодежь, окупится с лихвой. Образованные люди – это те столпы, на которых всегда будет держаться страна. Если со школьной скамьи сегодняшнему поколению привить чувство любви к родине, то молодежь в свою очередь вложит душу в ее развитие и благополучие.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале