В городе всегда есть место космосу

Опубликовано: 02 Июля 2018 г. Автор: Виктор МАКСИМОВ | г. Астана
В городе всегда есть место космосу
Пресс-служба президента РК
просмотров 2236

Президент Нурсултан Назарбаев посетил открытую экспозицию Музея ракетно-космической техники, построенную Кызылординской областью в рамках проекта «Регионы в дар Астане».

Глава государства отметил важность космической промышленности для развития науки и новых технологий.

По моему поручению совместно с французской стороной мы запустили завод по сборке искусственных спутников Земли, – сказал Нурсултан Назарбаев. – В ближайшее время мы осуществим сборку собственных спутников. У нас имеется своя пусковая установка, к 2022 году будет готова ракета «Зенит». Таким образом, наша космическая промышленность выходит на новый технологический уровень, а Казахстан становится полноценной космической державой.

Кроме того, президент осмотрел ряд новых столичных объектов. В частности, детский сад Almaty balabaqshasy, рассчитанный на 240 мест, аллею «Улытау», а также монумент «Казак елине мын алгыс», где во время общения с представителями этнокультурных объединений Карагандинской области подчеркнул особую значимость единства народа в деле дальнейшего продвижения страны:

Все, что мы сегодня видим в столице, было достигнуто за эти 20 лет. Астана строилась и строится всем Казахстаном, иначе не могло и быть. Поэтому мы отмечаем этот юбилей широко, с участием всех областей. Я хочу, чтобы все, кто живет в нашем государстве, чувствовали себя комфортно, чтобы всем здесь было хорошо. Нам нужно беречь дружбу и взаимное уважение. Я выступаю за то, чтобы все оставались в Казахстане, жили, работали, развивались. Самое главное – сохранить добрые отношения.

Также глава государства стал первым почетным гостем столичного Ботанического сада, где запустил новый светомузыкальный фонтан, построенный Восточно-Казахстанской областью.

Всегда говорили, что вокруг Астаны не может расти лес. Но сегодня здесь высажено 83 тысячи гектаров деревьев, выросших до 20–25 метров, – отметил Нурсултан Назарбаев. – Каждый год площадь лесонасаждений увеличивается на 5 тысяч гектаров. Этот лес мы хотим соединить с Щучинско-Боровской курортной зоной.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале