В СКО площадь масличных культур доведена до миллиона гектаров

Опубликовано: 31 Января 2019 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Петропавловск
В СКО площадь масличных культур доведена до миллиона гектаров
Пресс-служба президента РК
просмотров 922

На расширенном заседании правительства президент Казахстана Нурсултан Назарбаев по достоинству оценил руководство Северо-Казахстанской области за работу по диверсификации структуры посевных площадей.

Глава государства напомнил, что в агропромышленном секторе республики принимаются системные меры. Определенные результаты уже есть: собрано почти 23 млн тонн зерна, увеличились площади сахарной свеклы, сои и льна. Северо-Казахстанская область – лидер по выращиванию масличных культур.

В Северном Казахстане площадь масличных культур увеличена в два раза, почти до миллиона гектаров, что составляет 40% от всех площадей масличных культур по стране, – отметил президент. – Этого никогда не было. Аким Кумар Аксакалов понял: выгодно выращивать и масличные, не только пшеницу. И другим надо подумать!

Ранее на заседании акимата СКО Кумар Аксакалов заявлял, что в 2019 году область продолжит диверсификацию посевных площадей:

Мы довели до 1 млн гектаров, сейчас нужно персонально отработать и довести до 25% от структуры посевных площадей. Мы на верном пути. Итоги года показывают, что у аграриев доходы увеличились, масличная продукция востребованная, экспортно ориентированная.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале